Resep Rahasia Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama

Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama foto resep utama

Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama

Kompakan bikin ini sama ade yg di ciburang cianjur selatan, biar berasa deket makan nya samaan kentang mustofa😁😁 kesukaan anak n suami banget ini mh, kalo beli 10rb aja cma seuprit, kalo bikin gini bisa jadi setoples penuhh mantaapp😍😍 kriuknya awettt kres kressss😍😍 ini mh mau di gado atau dibikin lauk pendamping #BancakanOnlineBarengCookpad juga cocok bangettt pokoknyaa😁 apalagi kalo bisa dapetin hadiah #eBook dari cookpad beuuuhh mantuuull😂😂 pasti tambah seru nih acara bancakan nya meskipun ga bsa kumpul2 sekampung.. Semoga pandemi ini cepet berlalu yah, udah kangen banget bancakan sambil makan liwet ma tetangga sekampung😁 #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan

  1. 1 kg kentang
  2. 1/2 sdm kapur sirih
  3. 1 1/2 sdm gula pasir
  4. 1 sc royco ayam
  5. 2 sdm air asam jawa pekat
  6. Bumbu halus:
  7. 3 buah cabe merah tanjung
  8. 10 buah cabe keriting merah
  9. 10 siung bawang merah
  10. 7 siung bawang putih
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 6 sdm minyak untuk pengganti air saat menghaluskan di blender

Langkah

  1. Kupas kentang lalu parut bentuk korek api menggunakan parutan sayur, rendam dlm air agar kentang tdk menghitam

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 1 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 1 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 1 foto
  2. Cuci bersih kentang sambil di remas2, bilas beberapa kali sampai air nya benar2 bening, saya sampai 5x bilas. Setelah bersih rendam kembali dg air bersih sampai kentang terendam lalu tambahkan kapur sirih, aduk rata kemudian diamkan selama 30 menit

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 2 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 2 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 2 foto
  3. Setelah 30 menit di rendam dg air kapur sirih lalu bilas lagi sampai benar2 bersih, kemudian ambil kentang 2 genggam lalu goreng di dalam minyak panas n minyak banyak sampai kentang terendam minyak semua, goreng kentang sampai warna kuning keemasan. Lakukan sampai semua kentang habis.

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 3 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 3 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 3 foto
  4. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis sampai wangi lalu masukkan air asam jawa dan royco, aduk rata

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 4 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 4 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 4 foto
  5. Tambahkan gula pasir lalu aduk rata lagi n oseng2 bumbu sampai benar2 matang, test rasa. Kalo sudah pas asin asem manisnya kecilkan api lalu masukkan kentang yg sudah digoreng ke dlm tumisan bumbu lalu aduk2 sampai kentang terbalut bumbu semua sampai rata. Matikan api lalu diamkan sampai dingin

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 5 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 5 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 5 foto
  6. Setelah kentang dingin siap disajikan n simpan di dlm wadah kedap udara agar kriuknya awet banget. Mantap bangett😍😍😍

    Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 6 foto Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama langkah memasak 6 foto

0 Response to "Resep Rahasia Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama"

Posting Komentar